Grayscale投放电视广告,呼吁投资者丢掉黄金,改投比特币

  • 时间:
  • 浏览:7

  声明:本文由站长之家内容合作伙伴 火星财经 授权发布。

  火星财经APP(微信:hxcj24h)一线消息,加密基金公司Grayscale(中文简称“灰度投资”)计划通过美国一家全国性的商业电视台投放名为“丢掉比特币。拥抱数字资产。来灰度投资。”(点击观看)的比特币广告。在这只广告中,Grayscale将数字资产描绘成现代投资者最新形式的财富储备,呼吁人们丢掉手中的黄金,更多转向比特币投资。

  Grayscale由数字货币投资集团(DigitalCurrency Group)于 2013 年设立,后者是全球最为活跃和具有影响力的加密资本之一。目前,Grayscale已推出 9 支信托基金,投资标的涵盖BTC、BCH、ETH、ETC、ZEN、XLM、LTC、XRP以及Zcash。其中最著名的产品为灰度比特币投资信托基金(代码:GBTC),这是与CBOE、CME比特币期货合约齐名的机构型比特币产品,投资者可以在美国OTC股票市场上直接购买。

  

  谷歌提供的GBTC报价图。

  截至 2018 年底,Grayscale资产管理规达到8. 25 亿美元,并在 2017 年 12 月最高达到过 35 亿美元。

  

  灰度投资 2013 年创立以来至 2018 年 12 月 31 日的资产管理规模(AUM)的变动情况;图片来源:Grayscale

  投放电视广告的消息最早在 5 月 1 日通过Grayscale首席执行官Barry Silbert的Twitter透出,并且引发了加密社区的一阵轰动。

  在Grayscale看来,黄金已经被高估、过时和膨胀,不再满足现代社会不断变化的需求,人们需要考虑有助于推进共同未来的投资,以及为长期增长做好准备的投资,“这只广告的发布是比特币与黄金之战的开始”。

  但Grayscale同时强调,“这不是说黄金不好,而是说比特币更好——比特币的特点使其在当今数字全球经济中成为比黄金更好的选择。快速、安全、透明,并能无缝跨越国界,使比特币成为一种富有弹性的价值存储和高效的交换媒介。比特币是数字时代的数字黄金。”

  根据Grayscale发布的 2018 年四季度数字资产投资报告, 2018 年流入其加密资产的资金接近3. 60 亿美元,平均每周高达 690 万美元(大部分资金来源于机构投资者),其中比特币信托最受欢迎,平均每周流入的资金量约为 470 万美元。

  

  Grayscale加密产品 2018 年全年共计流入资金近3. 60 亿美元;图片来源:Grayscale

  据悉,广告将于本周在美国商业新闻网播出,并将在Hulu等流媒体服务上播出。

猜你喜欢