围甲联赛长兴开战潍坊高新战平杭州

  • 时间:
  • 浏览:109

  齐鲁晚报讯(记者许恺玲)4月1 5日,“华为手机杯”2019中国围棋甲级联赛吹响集结号,十六支队伍齐聚浙江长兴,开启新赛季征程。在当天进行的首轮比赛中,潍坊高新区队与苏泊尔杭州队战至2比2平,后者凭借主将优势获得2分,潍坊高新收获1分。

  山东潍坊高新区队是围甲的传统强队,苏泊尔杭州队则三次登顶,同样实力不俗。这两支冠军队伍的主将战与快棋争夺成为首轮比赛的焦点战,贡献了让棋迷津津乐道的精彩对局。本轮鲁军新秀伊凌涛七段出战快棋对阵李钦诚九段,两人的对决由央视体育频道进行现场直播。李钦诚曾在第28届亚洲电视快棋赛中称雄,从二段直升九段,同时以行棋快速为人所称道。伊凌涛的快棋战绩也不逊色,在今年的CCTV电视快棋赛中连克芈昱廷、杨鼎新两位世界冠军。两人本轮相遇,落子行云流水,看得人眼花缭乱。原本央视预留了一个半小时来直播这盘棋,结果提前半个小时就结束了,最终伊凌涛执黑一路占优,中盘速胜李钦诚。两队其他的对决中,鲁军小将陈梓健在第三台执白憾负谢科。在第四台的对决中,潍坊高新队世界冠军江维杰执白中盘胜连笑,两队各有胜负,导致主将之争成为本轮的胜负关键。

  鲁军大将范廷钰坐镇主将台执白迎战对方的韩国外援申真谞。申真谞从2014年开始参加中国围甲,最初便是鲁军引入的外援,当时的小将如今已成长为韩国围棋的“希望之星”,在等级分排名上不时与朴廷桓争榜首。本轮老友会面却是厮杀一场,最终范大将军马失前蹄于263手中盘不敌申真谞。两队最终战平,但潍坊高新主将失利,本轮仅收获一分。

  本赛季围甲,前两轮比赛是赛会制,所以4月17日,联赛第二轮比拼将继续在长兴开战,届时潍坊高新区队将与“九冠王”重庆队一较高下。

猜你喜欢