厦门市运会水上项目开赛 12岁小将王钢夺首金

  • 时间:
  • 浏览:38

  

  市运会水上项目激情开赛。(厦门市体育局供图)

  

  运动员们挥洒着汗水。(厦门市体育局供图)

  东南网5月28日讯(本网记者 刘玮 通讯员 厦体宣)5月25日-26日,厦门市第二十届运动会水上项目赛艇、皮划艇、激流回旋激情开赛。比赛为期两天,来自全市六个区的202名运动员在厦门市水上运动中心皮划赛艇训练基地劈波斩浪,一较高下。

  本届赛艇皮划艇(激流回旋)比赛共决出114个第一名。在赛艇项目上,集美区、思明区、翔安区分别获得团体总分前三名,皮划艇(激流)团总分前三名分别是集美区、翔安区、思明区。集美区荣获体育道德风尚奖。

  在5月25日上午举行的男子赛艇单人双桨2000米比赛中,来自思明区的12岁小将王钢一马当先,勇夺第一,这也是本届市运会的首金。王钢是思明区东浦学校输送到厦门市队的优秀苗子。近年来,王钢在厦门市水上运动中心赛艇项目孙银锁教练的专业指导下,保持学训良好的态势,运动成绩突飞猛进,曾获得省运会第二名。

  两天的赛事,虽然天气状况不尽如人意,但参赛运动员的“热情”却丝毫不减,大家以饱满的状态、昂扬的斗志展现了良好的精神风貌,赛出了水平,拼出了风采。